Projektleiter für das Projekt "Spurensuche Gartenschläfer" gesucht

Stellenausschreibung

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Rheinland-Pfalz e. V.  ist ein unabhängiger und gemeinnütziger Verband mit ca. 15.000 Mitgliedern und Förderern. Gemeinsam mit dem Bundesverband sowie unseren Kreis- und Ortsgruppen setzen wir uns mittels Öffentlichkeitsarbeit und Projekten für einen modernen Naturschutz und eine zukunftsfähige Umweltpolitik ein.

Für das Projekt „Spurensuche Gartenschläfer“ suchen wir zum 1.3.2020 eine*n

Projektleiter*in (m/w/d)
in Teilzeit (19,5 h/Woche) befristet bis zum 30.9.2024
für unser Regionalbüro in Kaiserslautern.

Ihre Tätigkeit:

Sie sind verantwortliche Projektleitung für Rheinland-Pfalz im Projekt „Spurensuche Gartenschläfer“ in einem bundesweiten Projektteam, das außer dem BUND auch Arbeitsgruppen der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung umfasst.
Näheres zum Projekt und www.gartenschlaefer.de

Schwerpunkte Ihrer Arbeit sind die
* Intensive Zusammenarbeit mit und Motivation von Freiwilligen in Rheinland-Pfalz zur
  Umsetzung der Projektziele
* Entwicklung und Betreuung von Naturschutzmaßnahmen
* Beratungs- und Lobbytätigkeit rund um den Gartenschläfer für verschiedene Zielgruppen

* Öffentlichkeitsarbeit
  Konzeption und Umsetzung von Veranstaltungen und Drucksachen
  Projektbegleitende Pressearbeit und Homepagepflege

* Administrative Aufgaben (Mittelverwaltung, Sachberichte)

Ihre Qualifikation und Kenntnisse:

• abgeschlossenes Hochschulstudium (Biologie, Geografie, Umweltwissenschaften, Landespflege oder Vergleichbares)
  • Erfahrungen im Projektmanagement und in der Freiwilligenarbeit
  • Kommunikationsfreudigkeit, Teamgeist und Motivation zur Arbeit in einem bundesweiten Team
  • Kenntnisse im Arten- und Biotopschutz, von Vorteil sind Kenntnisse zu Kleinsäugern
  • Einsatzbereitschaft, Organisationstalent und Begeisterungsfähigkeit

Wir bieten Ihnen…

… ein vielseitiges Aufgabengebiet in einem kreativen Arbeitsumfeld und motivierten Team sowie eine Tätigkeit in einem der bundesweit größten gemeinnützigen Umweltverbände.

…ein nach Hausbetriebsordnung geregeltes Gehalt von 1.553€.

Ihre Bewerbung:

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) (max. 4 MB in einem PDF) ausschließlich per Mail an:  bewerbung@bund-rlp.de

Bewerbungsschluss ist der 5.2.2020. Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich in der Kalenderwoche 7 statt. Bewerbungen in gedruckter Form werden nicht zurückgesendet.

BUND Rheinland-Pfalz - Hindenburgplatz 3  -  55118 Mainz
Tel.: 06131-627060 -  Fax: 06131-6270666; Internet:

www.bund-rlp.de