Praktikum beim BUND Rheinland-Pfalz

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Rheinland-Pfalz e. V. bietet in seiner Landesgeschäftsstelle in Mainz eine Stelle für Praktikant*innen an.

Bewerbung für ein Praktikum beim

BUND Rheinland-Pfalz
Hindenburgplatz 3

Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung digital an:

info(at)bund-rlp.de

Zielgruppe

Studierende der Studienrichtungen Biologie, Geografie, Umweltschutz, Landespflege oder verwandter Fachrichtungen.

Aufgaben und Einsatzfelder

• Unterstützung der Fachreferate Naturschutz bzw. Umweltschutz vorrangig in den Bereichen Arten- / Biotopschutz, Energie, Klimaschutz, Wasser und Umweltbildung

• Mitarbeit in Projekten und Kampagnen vorrangig zu den Themenfeldern Klimawandel und Biodiversität

• Beteiligung an der Öffentlichkeitsarbeit

Die Schwerpunktsetzung erfolgt unter Berücksichtigung der individuellen Kenntnisse, Fertigkeiten und besonderen Neigungen.

Kenntnisse/Fähigkeiten

Wir erwarten von Ihnen:

• die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten,

• Flexibilität und Kreativität,

• vertiefte fachliche Kenntnisse in umweltspezifischen Themen,

• die Fähigkeit sich selbstständig in neue Themen einzuarbeiten,

• Interesse an der Verbandsarbeit,

• die Fähigkeit im Team zu arbeiten,

• EDV-Kenntnisse

Honorierung

Eine Praktikumsvergütung kann leider nicht gewährt werden.

mindestens 6 Wochen.

nach Absprache.