50 Jahre BUND Landesverband

2. Gartenschläfertreffen Rheinland-Pfalz

Tagung | BUND, Ehrenamt, Gartenschläfer, Gefährdete Tiere und Pflanzen, Naturschutz

Gartenschläfer-Tagung, Foto: Jutta Schreiner

Die „Spurensuche Gartenschläfer“ startet in das letzte Projektjahr. Das Team der Spurensuche konnte dank der Mitwirkung von vielen hundert Freiwilligen neue Erkenntnisse zur Art erforschen und ein bundesweites Konzept zum Gartenschläfer-Schutz entwickeln.

Auch in Rheinland-Pfalz blicken wir auf diese großartige Leistung zurück. Dazu laden wir alle Interessierten sowie Freundinnen und Freunde des Gartenschläfers herzlich ein, sich gemeinsam mit Expert*innen und Bürgerwissenschaftler*innen über Ergebnisse und Erfahrungen auszutauschen.

„Spurensuche Gartenschläfer“ wird im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz und in Rheinland-Pfalz durch die Stiftung Natur und Umwelt aus Mitteln der Glücksspirale gefördert.

Das Programm finden Sie hier.

Mehr Informationen

Um Anmeldung bis spätestens 10.3.24 wird gebeten unter gartenschlaefer@bund-rlp.de oder Tel. 0151 54973278.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Startdatum:

16. März 2024