BUNDjugend: Werde Multiplikator*in zum Thema globale Agrarwirtschaft!

Workshop | BUNDjugend, Ernährung, Landwirtschaft

Anmerkungen: Preis inkl. Programm, Bildungsmaterialien, Unterkunft und Verpflegung Preis: 40 EUR Preis (ermäßigt): 30EUR (u.a. für BUNDjugend-Mitglieder)

Anmeldungen erforderlich unter bundjugend-rlp.de

Du interessierst dich für Nachhaltigkeit? Du findest klimafreundliche Ernährung spannend?

Du möchtest Schüler*innen inspirieren, sich mit der Macht von Essen praxisnah auseinanderzusetzen?

Dann bist du im Projekt Essen macht… richtig!

Werde Teil unseres Teams und stecke junge Menschen mit deinem nachhaltigen Lebensstil an!

Wir beschäftigen uns weltweit unterschiedlichen Ernährungsweisen und arbeiten heraus inwieweit Produktion und Konsum von ökologischen Faktoren, aber auch von globalisierten Transportwegen abhängen. Auch hier erproben wir Methoden für den Einsatz in Projekttagen und AGs:

Projekttage

Wenn du Lust hast ein Thema intensiv mit einer Klasse zu erarbeiten, dann ist ein Projekttag genau das richtige! Als einmaliges Angebot, kannst du mit den Schüler*innen ein Klimafrühstück gestalten, eine Änder-was-Kampagne starten oder den globalen Agrarhandel durchspielen. Stelle einen Bezug zum Alltag her.

AGs

Als regelmäßiges Angebot, kannst du mit Schüler*innen über einen längeren Zeitraum gemeinsam einen nachhaltigen Konsum, klimafreundliche Ernährung oder Vermeidung von Verschwendung erproben. Mit theoretischen und praktischen Methoden wird die AG zum ausgewogenen Lernfeld.

Weitere Schulungen in der Reihe:

Schulung „klimafreundliche Ernährung“

25.-27. Mai 2018

An diesem Wochenende erarbeiten wir die Inhalte einer klimafreundlichen Ernährung, erproben sie gemeinsam und probieren Methoden für Projekttage und AGs aus. Wir tauschen uns über Erfahrungen und Ideen aus und planen die nächsten Aktionen in Schulen.

Schulung „Lebensmittelkonsum und –verschwendung“

21.-23. September 2018

Über das gesamte Wochenende befassen wir uns mit dem Lebensmittelkonsum, wie man ihn optimieren kann und wie man vermeidet zuviel wegschmeißen zu müssen. Außerdem erproben wir, wie man einen nachhaltigen Lebensstil mit Jugendlichen erarbeiten kann.

Die Schulung ist Teil des Projektes Essen macht…

Startdatum:

22. Februar 2019