Dengel-und Sensenkurs mit dem BUND Guldental

Workshop | Landwirtschaft

Der Kursleiter Carl Rheinländer vermittelt Sicherheit im praktischen Umgang mit der Sense zum Mähen auf dem eigenen Grundstück, wie auch die Kenntnisse, sein Sensenblatt einsatzfähig zu halten. Für den Kursverlauf werden allen Teilnehmenden scharfe Sensen, vollständiges Dengelwerkzeug und anderes Zubehör zur Verfügung gestellt. In verschiedenen Arbeitsblöcken wird, nach jeweils kurzen theoretischen Einführungen, der richtige Bewegungsablauf beim Sensenschwung geübt, der vorhandene Aufwuchs unserer Übungswiese gemäht und an Stahlblechstreifen das Dengeln geübt. Unterschiedlichste Sensenbäume und Sensenblätter können ausprobiert werden. Nicht zuletzt wird Hilfestellung bei der Zusammenstellung der eigenen Sensenausrüstung gegeben.

Alle Arbeitsmittel werden für den Kursverlauf gestellt.Teilnehmer sollen, falls notwendig, ihre Lesebrille für die Dengelarbeiten mitbringen. Eigene Sensen bitte zur Begutachtung mitbringen. Eventuell notwendige Sanierung in der Regel nicht im Kursverlauf, allenfalls in Eigenleistung möglich. Bitte auch an geeignetes Schuhwerk denken.

Der Kurs ist für 5 bis 8 Teilnehmende gedacht

Mehr Informationen

Die Kursgebühr beträgt 70€ und beinhaltet ebenfalls Getränke als auch ein kleines Mittagessen.

Startdatum:

16. Mai 2020