Walderlebniswanderung

Exkursion | Wälder, Naturschutz, Ressourcen & Technik

Walderlebniswanderung

Die Wanderung führt vorbei am Ottoturm durch den Höhwald über den Windhahn (517 m) zum nationalen Geotop Druidenstein. Von dort geht es weiter durch das Imhäuserbachtal zum Ausgangspunkt zurück. Bei der drei- bis vierstündigen Wanderung mit Teilstücken des Druiden- und Siegsteiges haben sie Gelegenheit ein einzigartiges Refugium unserer Heimat kennenzulernen. Geboten wird eine Wandererlebnis mit Schärfung des Blickes für schöne Waldbilder. Weite Ausblicke werden sie in den Giebelwald, ins Sauerland, den Westerwald und das Bergische Land haben. Während der Rundwanderung wird auf die nicht so schönen Eingriffe durch die Firma Amprion zum Netzausbau und die forstwirtschaftliche Bewirtschaftung eingegangen. In enger erlebnisorientierter Tuchfühlung zur Natur werden selten gewordene Tierarten vorgestellt.

Uhrzeit: 9.30 Uhr

Treffpunkt: Wanderparkplatz, auf der Sohle kurz hinter der Gaststätte „Waldhof“, 57548 Kirchen/Herkersdorf

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, Fernglas und Rucksackverpflegung

Kontakt:015165138870 matthias.breuer1(@)t-online.de