Energiesparhelfer-schonen das Klima und Ihren Geldbeutel

Das Projekt informiert private Haushalte wie sie Energie einsparen können. Hierfür bildet der BUND interessierte Personen in einer kostenfreien Schulung zu ehrenamtlichen Energiesparhelfern aus, welche anschließend grundlegende Energiespartipps in die Haushalte tragen. Die Energiesparhelfer werden zukünftig gegen eine geringe Prämie auf ehrenamtlicher Basis tätig sein. Hierdurch wird ein wertvoller Beitrag für den Klimaschutz und die Energiewende geleistet.