Energiewende in Rheinland-Pfalz

Die Klimaerwärmung schreitet ungebremst voran – wir brauchen darum eine wirksame Energiewende. Das heißt insbesondere: Der Energieverbrauch muss dringend zurückgefahren und fossile und atomare Kraftwerke müssen schnellstens durch einen Mix umweltfreundlicher Energien ersetzt werden. Dazu sind weitreichende Umstrukturierungen notwendig.

Der BUND fordert

• Sofortiger Ausstieg aus der Atomkraft!
  • Schnellstmöglicher Ausstieg aus der Kohleverstromung!
  • Massive Senkung des Energieverbrauchs durch Einsparung und Effizienzsteigerung!
  • Ausbau der Erneuerbaren so umweltverträglich wie möglich gestalten! Naturschutz nicht gegen Energiewende ausspielen!

Fahrplan Energiewende

Jetzt bestellen!

Hintergründe und Publikationen

Hintergrund

Viele weiter Infos zur Energiewende in Deutschland finden Sie auf den Seiten des BUND-Bundesverbandes: www.bund.net/energiewende

Screenshot Video Aladin und die Energiespartipps

Aladin und die Energiespartipps

Energiespartipps für den Alltag - kurz und anschaulich.