Klimaschutz muss sein!

Die Klimaerwärmung schreitet ungebremst voran – wir brauchen darum eine wirksame Energiewende, eine Mobilitätswende und eine Agrarwende. Das heißt insbesondere: Der Energieverbrauch in allen Bereichen muss dringend zurückgefahren und fossile Kraftwerke müssen schnellstens durch einen Mix umweltfreundlicher Energien ersetzt werden. Dazu sind weitreichende Umstrukturierungen notwendig.

Der BUND fordert

• Schnellstmöglicher Ausstieg aus der Kohleverstromung!
  • Massive Senkung des Energieverbrauchs durch Einsparung und Effizienzsteigerung!
  • Ausbau der Erneuerbaren so umweltverträglich wie möglich gestalten! Naturschutz nicht gegen Energiewende ausspielen!
  • Verkehrswende für den Klimaschutz!
  • Eine ökologische Landwirtschaft, die die Böden schont und den Klimawandel nicht weiter vorantreibt!

Fahrplan Energiewende

Jetzt bestellen!