Die BUND-SolarOffensive

Ein Informations- und Kommunikationsprojekt zum Thema Solarenergie - für eine gelingende Energiewende

Der BUND fordert

• Vereinfachung des Mieterstrom-Modells
  • Abschaffung des Photovoltaik-Förderdeckels

Was wollen wir:

20 Jahre nach Einführung des EEG wollen wir neue Impulse für die Nutzung von Solarenergie setzen.

Die SolarOffensive will über die spannenden Vorteile von Solarenergie aufklären und Mythen und Hemmnisse, die einer vermehrten Nutzung von Solarenergie im Wege stehen, aus dem Weg räumen.

Gerade Dachflächen-Photovoltaikanlagen bieten eine Vielzahl an Nutzungsmöglichkeiten. So kann z.B. eine PV-Anlage auf einem privaten Hausdach mit einer Wärmepumpe, oder auch einer Ladesäule für ein E-Auto gekoppelt werden. Durch die fortschreitende Entwicklung von Speichersystemen wird der Eigenverbrauch des durch die Anlage produzierten Stroms immer attraktiver!

Also...

• Für wen lohnt sich eine eigene PV-Anlage?
  • Was muss der bei der Planung einer Solaranlage alles beachtet werden?
  • Welche Möglichkeiten habe ich, wenn ich kein Eigenheim besitze?

All dies und noch viel mehr wird über die nächsten vier Jahre Thema von Infoveranstaltungen, Infomaterial und unserer (bald startenden) Social-Media-Kampagne sein.

Bleiben Sie dabei und bleiben Sie informiert!

Informationen

Umfangreiche Informationen zum aktuellen Solar-Speicher-Programm des Landes Rheinland-Pfalz finden Sie auf der Seite der Energieagentur RLP.

Viele spannende Infos zu PV-Stecker-Modulen, Solarthermie und vielem mehr bietet auch die Verbraucherzentrale RLP.

Gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten, Rheinland-Pfalz

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.