Im Jahr 1987 erarbeitete der Landesarbeitskreis Wald das bundesweit erste BUND-Waldprogramm. Es war beispielgebend - und 5 Jahre später fanden viele der dortigen Forderungen Eingang in das Konzept zur naturnahen Forstwirtschaft des Landes Rheinland-Pfalz. Auch heute bearbeiten die Aktiven aktuelle Themen rund um den Wald. So nehmen wir an den FSC-Zertifizierungen teil, sind im Auwaldschutz aktiv, schreiben Stellungnahmen zum Nationalpark oder bringen neue Impulse für die nachhaltige Nutzung unserer Wälder. Jährlich finden drei bis vier Treffen statt. Zusätzlich werden auf Exkursionen Waldthemen vertieft und weitervermittelt.